Николай
Васильевич
Младший сержант
5.11.1923 - 27.11.2012

Тычков Николай Васильевич родился 5 ноября 1923 года в д.Ратманиха, Лухского района, Ивановской области.Свою  трудовую деятельность он начал в городе Вичуге сразу после окончания школы в 1939 году.Осенью 1941 был мобилизован на строительство оборонительных сооружений вокруг Москвы. В августе 1942 призван в ряды Красной Армии. Прослужил в различных частях войск связи, в составе войск Забайкальского фронта, участвовал в боях с японскими империалистами.Был награжден множествами наградами , Орден Победы 2 степени ,медаль за оборону Москвы ,медаль за победу над Японией.

В августе 1947г. был демобилизован и возвратился в Вичугу, всего проработал на предприятиях города 52 года.С 1983 года активно участвовал в ветеранской работе, 13 лет руководил ветеранской организацией машиностроительного завода, с 1987 года был бессменным членом президиума городского совета ветеранов, 10 лет возглавлял комиссию по работе с участниками Великой Отечественной  войны. Он знал все болевые вопросы жизни и нужды ветеранов и совместно со службой соцзащиты, военным комиссариатом, городским советом ветеранов, администрацией города активно помогал их решать.  Много лет Тычков Николай Васильевич посвятил увековечению памяти павших в боях за Родину в городе и районе, под его руководством и его друзей единомышленников-фронтовиков при активной помощи руководства машиностроительного завода был создан мемориальный комплекс «Воин - освободитель».

Почетный гражданин города Вичуга , отмечен высокими государственными  наградами знаками и грамотами.

Регион Ивановская область
Воинское звание Младший сержант
Населенный пункт: Вичуга
Место рождения д.Ратманиха, Лухского района, Ивановской области
Годы службы 1941 1947
Дата рождения 5.11.1923
Дата смерти 27.11.2012

Место призыва Москва
Дата призыва 1.08.1941
Принимал участие Оборона Москвы ,Маньчжурская стратегическая наступательная операция

Осенью 1941 был мобилизован на строительство оборонительных сооружений вокруг Москвы. В августе 1942 призван в ряды Красной Армии. Прослужил в различных частях войск связи, в составе войск Забайкальского фронта, участвовал в боях с японскими империалистами. Маньчжурская стратегическая наступательная операция.
В августе 1947г. был демобилизован

Мой учитель

Мой дедушка не только ветеран войны и отличный семьянин он был великолепным учителем проработав практически во сферах деятельности и пройдя огромный жизненный путь, меня многому научил и воспитал , за что низкий поклон и вечная память ! Спасибо огромное деду за воспитание ! Вечная память ! Твой внук Софронов Алексей Евгеньевич !

Орден Победы второй степени

Победа над Японией