Тыкин Егор Егорович
Тыкин
Егор
Егорович

История солдата

Родился 2 июня 1904 года в деревне Кильца, Мезенского района, Архангельской области. Работал в колхозе в рыболовецкой бригаде. Ходили на карбасах в Белое море на Канин нос ловить рыбу. Когда началась война, находились в море, ловили рыбу. Вернулись в сентябре 1941 года и сразу были призваны в армию.

Воевал в тяжелой артиллерии наводчиком у орудия на Ленинградском и Прибалтийском фронтах. Егор Егорович учавствовал в обороне блокадного Ленинграда. 22 декабря 1942 был награжден медалью "за оборону блокадного Ленинграда". Учавтвовал в освобождении прибалтийских республик, Польши, Кёнигсберга. Дошёл до Берлина, форсировал множество рек. Бывало так, что бомбили переправы, а он не умел плавать  и, чтобы не утонуть, хватался за доски и брёвна, чтобы доплыть до берега. Во время войны был дважды ранен. Второе ранение получил под Берлином. Очень жалел, что не удалось дойти до Рейхстага.