Тылик Александр Карпович
Тылик
Карпович
Сержант / Водитель

История солдата

Тылик Александр Карпович 1926 - 1998 г.г. Ушел на фронт добровольцем в неполных 16 лет. Трижды его возвращали домой. Но он добился своего: участие в Великой Отечественной войне с апреля 1943 г. по 9 мая 1945 г. Служил в 236 истребительной авиационной Львовской Краснознаменной дивизии, которая базировалась в пос. Лазаревское. Командир дивизии - Кудряшов Василий Яковлевич. Оборона Кавказа, Кубани, участие в Львовской наступательной операции, в Ясско-Кишиневской операции - освобождение Польши, Болгарии, Румынии, Венгрии, Чехословакии, Югославии - славный боевой путь дивизии, проявившей образцы героизма и мужества. Вернулся домой Тылик А.К. в марте 1951 г., после окончания войны дослуживал в рядах Советской Армии, был в Халкинголле. Он был водителем, возил командира, полковника, прошел доблестный боевой путь: награждён медалью "За отвагу", "За боевые заслуги", Орденом Отечественной войны II степени, медалью за освобождение Болгарии и многими другими наградами.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия, ст. Крыловская

Боевое подразделение 236 истребительная авиационная Львовская Краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути Западная Европа
Принимал участие участие в Львовской наступательной операции, в Ясско-Кишиневской операции - освобождение Польши, Болгарии, Румынии, Венгрии, Чехословакии.

Участовал в Львовской наступательной операции, в Ясско-Кишиневской операции - освобождение Польши, Болгарии, Румынии, Венгрии, Чехословакии, Югославии.

Награды

Медаль за отвагу, медаль за боевые заслуги, орден отечественной войны, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг."