Тымко Федор Прокофьевич
Тымко
Федор
Прокофьевич
старший лейтенант

История солдата

- Фёдор Прокофьевич Тымко родился 5 феваля 1922 года в селе Зятькова Речка Хабарского района в семье середняка. После окончания семилетки работал в колхозе и учился в вечерней школе. 7 мая 1943 года ушел на фронт добровольцем. Сражался в составе гаубичного артполка 136-й дивизии 2-го Прибалтийского фронта, командующий Баграмян. Участвовал в освобождении столиц Латвии, Эстонии, Литвы. За освобождение Риги награжден орденом Красной Звезды. После окончания войны был направлен вместе со своей дивизией на восток, где шла война с Японией. На родину вернулся в августе 1946 года. За боевые заслуги награжден медалями: "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.".