Тынчеров Фарид Фатыхович
Тынчеров
Фарид
Фатыхович
рядовой / командир отделения разведчиков артиллерийских и минометных частей

История солдата

Мой папа Тынчеров Фарид Фатыхович, пошел воевать в 19 лет, закончив Харьковское военно-пехотное училище. В 1942 году был ранен. Под Кенигсбергом (Калининград) его контузило. Немного не дошел до Берлина. С июля 1942 года по 9 мая 1945 был командиром отделения разведки в составе 516 стрелкового полка 128 стрелковой дивизии.Был награжден орденом Красной Звезды и орденом Славы III Степени, а также медалями "За оборону Сталинграда" и медалью "За Победу над Германией".После войны вернулся в г. Хива ( Узбекистан).Там же познакомились с мамой.После смерти первой дочери его жена Исламова София Резяповна очень тяжело переживала потерю дочки и в 1951году переехали всей семьей (тогда мне был годик) в г.Уфу Башкирию.Здесь появились на свет еще 3 дочери.Папа всю свою жизнь прожил в окружении любимых женщин. По приезду первое время жили в бараке, затем купили дом. Папа и мама были очень работящими. Папа уже имея детей закончил десятилетку вечерне и затем техникум советской торговли. Мама ему во всем помогала. В Уфе начал трудовую деятельность грузчиком на товарном дворе, а после окончания техникума работал товароведом, затем директором столовой, Был директором магазинов. Его всегда руководство направляло в отсталые магазины, чтобы поднять их. В последние годы перед пенсией был на руководящей должности в НИИ. Он всегда трудился в полную силу, был требователен к себе и с подчиненных требовал четкого исполнения своих обязанностей. Он был очень добр к людям, был отзывчивым к чужой беде. Очень хорошо ладил с детьми.У нас был садовый участок, и в свободное время он любилвозиться там, построил баню, очень любил париться. Уже больше 20 лет как его не стало с нами, и даже сейчас его не хватает.

Воинская специальность командир отделения разведчиков артиллерийских и минометных частей
Место рождения Узбекистан

Боевое подразделение 128 Стрелковая Дивизия отделение 516 стрелкового полка

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Славы III ст. Медали «За оборону Сталинграда» и «За Победу над Германией». И

София
Исламова София Резяповна