Тынный Иван Тимофеевич
Тынный
Тимофеевич

История солдата

Тынный Иван Тимофеевич-это мой папа...Родился на Украине,а ушёл на фронт,когда ему не было и 18 лет,из Казахстана...К сожалению,я не знаю где служил мой папа,знаю,что первые 2 года, в кавалерии,а затем в пехоте...Освобождал Австрию,Венгрию и после войны ловил в лесах Львовщины бандеровцев до 1950 года....Рассказывал,что воевать с бандеровцами было опаснее,чем с немцами...Они прятались в схронах,и так маскировались,что заметить их было очень сложно...Ночью выходили из схронов и убивали семьи целых хуторов,не щадя никого,ни стариков,ни детей...Страшно...Я хочу сохранить память об отце в нашем Бессмертном Полку!...

Место рождения Украина Житомирская обл. г. Новоград-Волынск

После войны

Работал в Казахстане,Целиноградской области,на шахте,взрывником...Затем,до пенсии,в военизированной охране...