Тырцев Иван Михайлович
Тырцев

Место рождения с. Сухрино Шадринского района Курганской области

Боевое подразделение 821 орс, 377 сд

Награды ст. сержанта Тырцева Ивана Михайловича 21.01.1907 - 09.03.1965 гг.

Медаль «За отвагу»

ст. сержант Воинская часть: 821 орс 377 сд Даты подвига: 03.08.1944-09.08.1944 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 27/н от: 10.09.1944 Издан: 377 сд

Медаль «За боевые заслуги»

Довоенные и послевоенные годы семьи Тырцевых.

Тырцев Иван Михайлович родился в 1907 году в с.Сухринское (Сухрино), Шадринского района,
Курганской области в семье Тырцевых .

- Отец Тырцева Ивана Михайловича 1907г.р - Тырцев Михаил (отчество? дата рожд?)
- Мать Тырцева Ивана Михайловича 1907г.р - Тырцева (девичья фамилия,имя?)(дата рожд?)

- Тырцев Александр Михайлович 19??г.р - брат Тырцева Ивана Михайловича 1907г.р.
В Сухрино жил его сын Тырцев Павел Александрович 1932г.р и его жена Тырцева (Саунина)
Надежда Сергеевна 30.09.1925 - 9.03.2000 и их дети :
- сын Тырцев Николай Павлович 25.08.1950г.р. Жена Николая - Тырцева (Меньшикова) Тамара (отч?)
31.05.1956г.р., родилась в Ковриге.
- сын Тырцев Геннадий Павлович 27.01.1957г.р

- Тырцев Аркадий Михайлович 19??г.р - брат Тырцева Ивана Михайловича 1907г.р
- Тырцева ..? - сестра Тырцева Ивана Михайловича 1907г.р

- Жена Тырцева Ивана Михайловича 1907г.р - Тырцева (Чубарова) Анна ?Афанасьевна (проверить) (дата рождения?)

- Тырцев Сергей Иванович 1950 г.р живёт в г.Шадринск - сын Тырцева Ивана Михайловича 21.01.1907 - 09.03.1965 гг. Жена Сергея - Тырцева (девичья фамил.) Александра (отч?)13.07.1947г.р.
- Тырцев Валерий Иванович 1933 г.р жил в Ульяновске (умер) - сын Тырцева Ивана Михайловича 21.01.1907 - 09.03.1965 гг.
- Тырцев Владимир Иванович 1936-2006 гг, жил в г.Чита (военный лётчик) похоронен в Шадринске.
- Тырцев Юрий Иванович 1937-2016(?)гг. Юрий часто ездили в Сухрино - сын Тырцева Ивана Михайловича 21.01.1907 - 09.03.1965 гг.
- Тырцева Татьяна Ивановна 1949 г. живет в г.Москва и г.Когалыма - дочь Тырцева Ивана Михайловича 21.01.1907 - 09.03.1965 гг.
- Тырцев Алексей Иванович 1952 г.р. жил в Ульяновске погиб 1995 году.
- Чубарова ?Афанасьевна (уточнить) (дата рождения?) - сестра жены Тырцева Ивана Михайловича 21.01.1907 - 09.03.1965 гг.
- Бастрикова (Чубарова) Галина Афанасьевна (уточнить ) (дата рождения?)- сестра жены Тырцева Ивана Михайловича

село Сухринское

Сухринское село (1 благочиние) Шадринский уезд от епархиальнаго города в 180 верст., от уезднаго города в 18 в. по Исетскому тракту, расположено на левом берегу р. Исети. Берег, где находится село, - низменный и отлогий, вследствие чего около четвертой части селения затопляется во время больших весенних разливов. Окрестности селения представляют собою равнину, лишь изредка только кое-где покрытую небольшими группами леса, называемыми «колками», хотя в старину, как передают старожилы, здесь стояли большие леса. Черноземная и изредка супесчаная почва отличается плодородием, почему население занимается исключительно земледелием и только в зимнее время незначительная часть его промышляет извозом. Климатическия условия местности благоприятны для здоровья. – Основание села Сухринскаго относится к 1680 году. Первыми поселенцами здесь были выходцы из центральных местностей России и, как говорит местное предание, даже из самой Москвы из под Сухаревой башни, от чего будто бы и самое селение получило свое название «Сухаринскаго». Москвичей заставило бежать сюда, как передают старожилы, преследование за раскол. Среди выходцев из других мест России местное предание упоминает о некоем Спицине, переехавшем из г. Устюга со всей семьей; фамилия эта в селе одна из самых распространенных, ее носит почти половина населения прихода. К приходу села Сухринскаго в настоящее время относятся четыре деревни: Кушва в 1 в., Ивачева, Синицкая и Воробьева в 5 в. каждая; число прихожан м. п. 1378 и ж. 1416; раскольников в приходе числится только одно семейство в 5 д. обоего пола. Бывшие раскольники в д. Воробьевой в недавнее время присоединились к св. церкви на правилах единоверия и составляют часть приход Шадринской единоверческой церкви. – Первоначально храм в с. Сухаринском был деревянный, однопрестольный во имя Св. Великомученицы Параскевы, нареченныя пятницы, храма этого давно уже нет; о нем напоминает лишь небольшой каменный памятник в виде часовни с водруженным на верху железным крестом, который увенчивал прежнюю церковь. Этот памятник находится саженях в 40 к югу от нынешняго каменнаго двухъэтажнаго храма. Последний был заложен в 1818 году и окончен постройкою в 1834 году. Выстроен этот храм на средства прихожан. Нижний этаж его, теплый, во имя Св. Василия Великаго, а верхний, летний, во имя Св. Великомученицы Параскевы. Иконостас верхняго храма пяти-ярусный в русском стиле, при внушительности общаго вида, отличается благолепием и изяществом украшений. В храме находится чтимая окрестным населением икона Св. Великомученицы Параскевы. Помолиться пред этим образом Св. Угодницы Божией стекается в девятую пятницу по Пасхе не мало богомольцев не только из близ лежащих к Сухринскому селу, но и из отдаленных от него селений Шадринскаго уезда. Как прежний, так и нынешний храмы никогда не были приписными к другим церквам и всегда представляли собою самостоятельныя приходския церкви. Часовен в пределах Сухринскаго прихода нет. В собственности церкви имеются два деревянных под железными крышами дома с полными хозяйственными приспособлениями, предназначенных для квартиры священника и псаломщика, и деревянный крытый железом амбар для хранения церковнаго имущества. В селе существует земская школа, а в дер. Воробьевой – школа грамоты.

Материал из книги "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии", изданной в 1902 году.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Описание Подвига  Тырцева  Ивана  Михайловича  21.01.1907 - 09.03.1965 гг.

Описание Подвига Тырцева Ивана Михайловича  21.01.1907 - 09.03.1965 гг.

Памятник погибшим односельчанам в 1941г. - 1945г. в с.Сухринское Шадринского района Курганской обл.

Тырцев Иван Михайлович Год рождения: 21.01.1907 - 09.03.1965гг.

Штендер ст.сержант Тырцев Иван Васильевич 1907г.р

Нижний её этаж был зимним, отапливался и был освящён во имя святителя Василия Великого, чья память празднуется 12 февраля. Верхний этаж, летний, освятили во имя св. великомученицы Параскевы

Стоят Валерий, его жена А-ля, Юра, Миля жена Володи, Володя, Серёжа, Отец Иван Михайлович на коленях Игорь сын Валерия, Лёша, свекровь Алевтина Афанасьевна на руках Иринка дочь Володи и Таня.