Тыртык (Ондар) Ондар Чусунмаевич
Тыртык
(Ондар)
Ондар
Чусунмаевич
Старший сержант / Водитель-механик танка Т-34

История солдата

Добровольцем в 1943 году ушел на фронт. В должности механика водителя танка Т-34 служил в 25 отдельном танковом Уманьском Краснознамённом и ордена Богдана Хмельницкого Полку 52-й армии. В составе Второго Украинского фронта принимал участие в боях за освобождение Украины, Будапешта, Австрии, Чехословакии от немецких захватчиков. За умение, мужество и отвагу старший сержант Тыртык Ондар Чусунмаевич  награжден орденом «Отечественной войны» II-ой степени, медалями «За победу над Германией», «XXлет Победы в Великой Отечественной войне».

После войны вернулся в родные края, получил высшее образование, окончил партийную школу.  Вся трудовая деятельность прошла в рядах КПСС. В 1948 году женился, в браке родилось четверо детей. Очень любил и бережно относился к своей семье. В нашей памяти остается любимым отцом, дедом, прадедом.

Воинская специальность Водитель-механик танка Т-34
Место рождения с. Ишкин Сут-Хольского кожууна.

Дата призыва 05.1943
Боевое подразделение 25 отдельный танковый Уманьский Краснознамённый и ордена Богдана Хмельницкого Полк 52-й армии Второго Украинского фронта
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие в боях за освобождение Украины, Будапешта, Австрии, Чехословакии