Тыртышный Илья Иванович
Тыртышный
Илья
Старшина / Шофёр

История солдата

Тыртышний Илья Иванович (1912-1977г) родился 2 августа в 1912 году, в селе Ливановка Кустанайской области.  Прошёл срочную службу в рядах Красной армии(1934-1936гг.). На фронт был призван 23 июня 1941 года. Воевал в частях 236 стрелковой дивизии. Был шофёром в звании Старшины. Во время службы показал себя смелым и мужественным, хорошо знающим своё дело. По знанию матчасти, технике вождения считался лучшим боевым шофером в дивизии(информация из военного архива).На фронте был ранен в ногу осколком от снаряда.В 1944 году был направлен для учёбы в Сызранское танковое училище. Где и закончил войну в октябре 1945 года. После демобилизации работал шофёром на стройках народного хозяйства в Магнитогорске.

Награждён на фронте орденом «Красной Звезды»(приказ от 2 сентября 1994 года)  и медалью « За боевые заслуги»(приказ от 4 апреля 1944год). Умер 15 сентября 1977 года.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Кустанайская обл.,Денисовский район,с.Ливановка