Тырыкин Лев Павлович
Тырыкин
Лев

История солдата

- Мой дедушка родился 26 января 1923 в г. Барнауле. Присягу принял 6 мая 1942 года. С августа 1943 г. по май 1945 г. служил в артиллерии, принимал участие в Великой Отечественной войне.

Награжден медалями "За отвагу" и "За освобождение Белграда", "За победу над Германией". После Победы и демобилизации работал машинистом на железнодорожной станции "Барнаул".

Дедушки не стало 15 декабря 1977 года, ровно за три месяца до моего рождения. Я не видел своего дедушку и не слышал от него рассказов о той страшной войне, но от мамы я знаю, что он безумно любил День Победы и встречал его со слезами на глазах. Мне рассказывали, что дедушка участвовал в освобождении от фашизма трех восточноевропейских государств. Его очень любили окружающие, он всегда был душой компании. Я хочу, чтобы память о моем деде и миллионах таких же как он, жила вечно в наших сердцах!