Тырышкин Василий Александрович
Тырышкин
лейтенант

История солдата

Мой отец, лейтенант, Тырышкин Василий Александрович, родился 1 мая 1916 года в Заельцовском районе Новосибирской области. В 1938ом был призван на срочную службу, оттуда сразу на войну. Служил командиром взвода 8 стрелковой роты 1275 стрелкового Перекопского полка 387 Стрелковой Перекопской дивизии. Был ранен всего один раз. 17 апреля 1944года. И за этот бой был удостоен Орденом Отечественной войны II степени. В сражении с немецкими захватчиками за овладение Восточной оконечностью Турецкого вала взвод тов. Тырышкина, перейдя в контратаку, ручными гранатами и огнём автоматов, подавили огонь двух ручных пулемётов, уничтожили более 20 немецких солдат, быстро овладели высотой. Также был награждён медалью "За отвагу", орденом "Красной звезды".