Тыщенко Дмитрий Павлович
Тыщенко

История солдата

Он родился в 1914 году в семье селян. С детства он работал в поле и когда вырос, стал комбайнёром. Когда началась война, он работал в колхозе, и на него распространялась «бронь». «Бронь»- это когда не берут в армию из-за нужности твоей гражданской профессии для обороны Страны. Но в 1942 году «бронь» была снята, и прадедушка ушел на фронт. Всю войну он воевал простым солдатом в пехоте, а, как известно, пехотинцев бросали в самые тяжелые бои и мало, кто дожил до дня Победы из тех, кто служил в пехоте с начала войны. Но мой прадедушка дошел до Берлина и живой вернулся домой, хотя и был несколько раз ранен. Он не любил рассказывать про войну, не хотел вспоминать через какой ад он прошел, поэтому я мало знаю о его боевом пути и его подвигах, но у него было много орденов и медалей поэтому, я думаю, он воевал храбро!

Казахстан - Берлин