Тыщенко Иван Иванович
Тыщенко

История солдата

- Родился в селе Ермаковка. Некоторое время он жил в селе Лебедино у брата Андрея, где тот работал учителем, а когда Андрей Иванович переехал в село Вознесенка Славгородского района, Иван уехал к нему. Там он работал в колхозе, а когда началась война, его уже в конце 1941 года призывают на фронт. Подготовку проходил в Славгородских лагерях, где шло формирование 312-й стрелковой дивизии. Весной дивизия отбыла на фронт. Служил Иван Тыщенко в 1079-м стрелковом полку 312-й стрелковой дивизии. В сентябрьских боях Иван получил ранение и был направлен в медсанбат. 22 сентября 1942 года он умер. Похоронен: деревня Сухолетово, Кармановский район, лес, 2 км ю-з, могила №40. В настоящее время деревня Сухолетово затоплена Вазузским водохранилищем.