Тыщенко Степан Дорофеевич
Тыщенко
Степан
Дорофеевич

История солдата

Мой дедушка,Тыщенко Степан Дорофеевич,родился 7 января 1920 года в селе Дмитриевка Бородулихинского района, Семипалатинской области, республика Казахстан. На фронт ушел в июне 1941 года из курсантского училища (поселок Карабулак Талды-Курганской области). Прошел всю войну сержантом и дошел до Чехословакии. Во время войны он был шофером полуторки зенитной батареи 748 полка - возил зенитку. Участвовал в битве за Сталинград и в обороне Кавказа.

Мой дедушка был очень добрым человеком и  с великолепным чувством юмора. Он часто рассказывал, что даже во время войны они подшучивали друг над другом, это помогало им выжить. Наши деды и прадеды прошли такую страшную войну, но они не озлобились и остались настоящими людьми - мы должны учиться у них этой человечности и передавать из поколения в поколение память о их Великом Подвиге! Помним и гордимся вами!!!!!!