Тыщенко Степан Дорофеевич
Тыщенко
Степан
Дорофеевич

История солдата

Мой дедушка, Тыщенко Степан Дорофеевич, родился 7 января 1920 года в селе Дмитриевка Бородулихинского района, Семипалатинской области, республика Казахстан.   Ушел на войну из курсантского училища в июне 1941 года (из Талды-Курганской области). Всю войну прошел сержантом. Был шофером полуторки зенитной батареи, 748 полка - возил зенитку. Участвовал в двух ключевых битвах - битве за Сталинград и в обороне Кавказа. Войну закончил в Чехословакии.

Мой дедушка был очень добрым человеком и с великолепным чувством юмора. Он рассказывал, что даже на войне они часто подшучивали друг над другом - это помогало им выжить. Наши деды и прадеды прошли страшную войну, но они не ожесточились и остались добрыми и порядочными людьми и мы должны учиться у них этой человечности! И наш святой долг передавать из поколения в поколение память об их Великом Подвиге! Спасибо за вашу Победу!

Мой дедушка оставил замечательный след на земле - у него три сына, семь внучек, внук и 13 правнуков и все мы помним и гордимся нашим Ветераном!!!!

Награды

Орден Отечественной войны второй степени, медель " За оборону Кавказа", медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне", медаль Маршала Советского Союза Жукова Г. К., юбилейная медаль " За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня

Медаль " Тридцать лет Советской Армии и Флота 1918-1948 гг.", юбилейная медаль "50 лет Вооруженных сил СССР", юбилейная медаль "60 лет Вооруженных сил СССР", юбилейная медаль "70 лет Вооруженных сил СССР", знак "55 лет Сталинградской битве", медаль " За о