Тыщенко Василий Федорович
Тыщенко
гвардии сержант/ гвардии ефрейтор / наводчик

История солдата

Мой дедушка, Василий Федорович Тыщенко, нес службу с ноября 1943 года в 17 гвардейской танковой бригаде Красной армии ВС СССР. В 1945 году награжден медалью "За отвагу" за совершение подвига с 05.03 по 16.03.1945 г. в боях за населенный пункт Эггертсхютте. Имел множество боевых наград.

Он был очень порядочным, честным, волевым и трудолюбивым человеком, с доброй открытой душой. Пройдя сквозь тяготы войны и послевоенных  восстановительных лет, Василий Федорович никогда не терял веры в светлое будущее и позитивного настроя.

О годах службы старался не вспоминать, часто молчал в ответ на вопросы о войне, плакал украдкой. Это и не удивительно, ведь тогда было поистине страшное время. Мир стоил миллионов жизней наших дедов и прадедов, тысяч надорванных душ выживших.

Мы не должны забывать Героев былых времен! И пусть память о них будет жить вечно в наших сердцах!

Воинская специальность наводчик