Тышко Иван Прокопьевич
Тышко
Прокопьевич
Гвардии сержант / Телефонист

История солдата

Мой прадедушка Тышко Иван Прокопьевич, был призван 29.06.1941 года Сталинским РВК в городе Баку. Звание - гвардии сержант. Должность телефонист роты управления 13 ГМНБ. В феврале 1942 участвовал в освобождении города Ворошиловград, где был взят в плен противника и должен был быть растрелян, но ему удалось совершить побег, и утром следующего дня раненый в 15-ти градусный мороз без верхней одежды бежал!В Ворошиловгадской области,Новопсковкого р-на село Донцовка  познакомился с моей пробабушкой  Харатыной, она помогла выходить его после ранения.За этот не большой период они полюбили друг друга!И после он вернулся на фронт. 27.10.1944 Получил медаль "За отвагу",на тот период был контужен 3 раза.Также получил награду «За боевые заслуги» Наладил линию связи под артиллерийско - минометным и прицельно ружейно - пулемётным огнём,в городе Белгород.За период войны он был ранен 4 раза!

1945 после окончания войны, вернулся к нашей пробабушке .После чего они создали нашу большую семью Тышко!

Спасибо деду за победу!!!Светлая память всем   кто воевал за наше светлое будущее!!!!

Воинская специальность Телефонист