Тыслов Василий Иванович
Тыслов

История солдата

Тыслов Василий Иванович, родился в 1923 году 8 августа, село Гаршино, Рузаевского района, Кокчетавской области, Казахской ССР.В 1941 году был призван защищать отечество. Служил сначала в 182 стрелковой девизии на Юго-Западном фронт, затем в 5-ом Донском кавалерийском корпусе на Украинском фронте. В боевых операциях был контужен, а в феврале 45-го тяжело ранен, что повлекло глубокую ампутацию ноги. За храбрость в период службы в казачьем корпусе награжден лично маршалом Гречко нагрудными знаками "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной Войне" а позже - "30 лет Донскому казачьему Будапештскому Краснознаменному корпусу".

Место рождения Село Гаршино, Рузаевский район, Кокчетавская область, Казахский ССР

Боевое подразделение 182 стрелковая дивизия

Юго-Западный фронт, Украинский фронт.

За доблесть и отвагу в Великой Отечественном войне, орден Отечественная война I степени

После войны

После демобилизации окончил Башахтинский сельскохозтехникум по специальности зоотехник и напрвлен в Орловский госплемрассадник КРС.