Тысячник Владимир Моисеевич
Тысячник
Моисеевич
Сержант / сапер

История солдата

24 апреля 1945г. Мой дед, Тысячник Владимир Моисеевич совершил подвиг, за который был награжден Орденом Красной Звезды.

Из наградного листа:
24.04.1945г. при форсировании р.Шпрея, в полосе действия 9СКК, товарищ Тысячник участвовал в разведке берега реки. Враг вел сильный арт.минометный огонь, но тов.Тысячник, презирая всякую опасность, прошел наш передний край обороны и вышел на самый берег, где выследил огневую точку и из автомата подавил ее, чем дал возможность разведчикам саперам выбрать место для постройки пристани. Своим героическим поступком он воодушевлял остальных бойцов на подвиги.

Это был поистине героический человек, военный путь, которого отмечен и другими наградами: Орденом Отечественной войны II степени,

Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медалью «За взятие Берлина»