Тыткин Александр Георгиевич
Тыткин
Георгиевич
ст. сержант

История солдата

Мой отец участник ВОВ. Год рождения 1920, 22 августа. Родом из Архангельской области, деревня Шеинская, Коношского района.

13 декабря 1941 год он, как и его младший брат Евгений были призваны в армию.
Тыткин А.Г. служил в звании ст. сержанта в 235 Витебской стрелковой дивизии. Был командиром стрелкового отделения, ходил в разведку, а после ранения был переведен поваром (до войны учился на повара).

Дорогами войны прошел по новгородской, орловской, витебской земле, до  Восточной Пруссии. Был награжден орденами и медалями: “За отвагу”, “За боевые заслуги”, “За взятие Кенигсберга”, два ордена “Красной звезды”, орден “Отечественной войны” второй степени.
После войны женился, жил и работал в Новосибирске. В 1957 г. Мы переехали в Бердск. Отец и после войны остался верен своей профессии – повара.
Умер в 1996 г. в возрасте 75 лет.

Вдова его, Тыткина Анна Алексеевна, 87 лет, моя мама, ветеран труда. Проработала в Речкуновском санатории поваром более 40 лет. В настоящее время проживает в Бердске, в Новом поселке.

Я, Наталья Александровна и мой брат Юрий Александрович так же живем в Бердске.