Тюлис Петр Карлович
Тюлис
Карлович
рядовой; ефрейтор; гв. ефрейтор; гв. красноармеец

История солдата

23 июня 1941 года был призван в ряды Советской армии, воевал в 43 Гвардейской дивизии. От начала и до конца прошел всю войну, был ранен, контужен, участник Ленинградской блокады, четыре раза ловил и приводил немецких офицеров (языков). Вернулся с войны в 1945 году, имеет две медали «За отвагу», «За победу», орден Красной Звезды.

Место рождения Латвийская ССР, Валкский уезд, м. Земерфагерс; Башкирская АССР, Уфимский р-н, д. Преображеновка; Латвийская ССР, Валковский уезд, ш. Земер погост

Дата призыва 4.08.1941
Боевое подразделение 121 гвардейский стрелковый полк 43 гвардейской стрелковой дивизии; 2 Прибалтийский фронт (2 ПрибФ);
Принимал участие Преследование Невельской группировки немцев. 30.12.43 г. - 8.1.44 г.; Старорусско-Новоржевская операция по преследованию противника Период с 18.02.1944 по 04.03.1944 г. ;

4 медали за Отвагу, Орден Красной Звезды

https:pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-nagrada_kartoteka1508871862/