Тюльников Михаил Дмитриевич
Тюльников

История солдата

Родился в 1905 году в деревне Майдан Бутурлинского района Горьковской области. Работал в колхозе. После женитьбы вместе с семьёй переехал в посёлок Силикатный Борского района Горьковской области, где устроился работать на силикатный завод.

В конце июня 1941 года был призван на фронт. После получения повестки попросил отца (Тюльникова Дмитрия Ивановича) забрать свою семью в деревню. Он понимал, что жене с тремя детьми в поселке выжить во время войны будет очень трудно. Отец выполнил его просьбу и забрал семью сына к себе в деревню.

С дороги на фронт Михаил Дмитриевич успел прислать семье семь писем, четыре из которых остались в нашей семье. Из письма можно понять, что Михаил Дмитриевич попал в 4-ю роту 76 стрелкового полка. По документам удалось установить, что 76 сп входил в состав 33 стрелковой дивизии 16 стрелкового корпуса 11-й, а позднее 27-й армии. Последнее письмо датировано 17 августа 1941 года, прислано с Северо-Западного фронта.

Место отправки письма - село Молвотицы Ленинградской (сейчас Новгородской) области.

Пропал без вести в конце августа 1941 года.