Тюльпанов Иван Емельянович
Тюльпанов
Емельянович
Старший машинист / Железнодорожник

История солдата

Мой дед, отец мамы Тюльпанов Иван Емельянович, рожак деревни Амодово, Читинской области, Забайкальского края. Я его никогда не видел, дед приезжал к нам в гости в Донецк, когда меня ещё не было, а мой брат был ещё маленький. Знаю моего деда Ивана Тюльпанова со слов моей мамы Череповской Аллы Ивановны. Дед всю войну водил эшелоны, так как работал в Завитинском паровозном депо старшим машинистом. Носил железнодорожную форму, с одной маленькой звёздочкой на погонах. Имел почетные знаки "Отличный паровозник" и "Отличник сталинского призыва". В детстве я играл этими двумя почетными знаками, а потом они остались у родителей. Дед был заядлым охотником и рыбаком. С охоты или рыбалки без добычи никогда не возвращался. Эта его страсть к охоте и рыбалке передалась по наследству мне и моему брату Игорю Ивановичу Череповскому. Неоднократно дед был лучшим паровозником в депо. Несколько раз был награждён премиями и ценными подарками. О трудовых отличиях деда писала газета Амурская правда 25 мая 1958 года. Так за 4 месяца работы машинистом мой дед сэкономил более 100 тонн угля.

Воинская специальность Железнодорожник
Место рождения Деревня Амодово, Читинская область, Забайкальский край