Тюльтюкина Нина Андреевна
Тюльтюкина
Нина
Андреевна

История солдата

Тюльтюкина Нина Андреевна в 1942 году пошла работать в завод №536 в городе Туле, который впоследстви был назван Тульским оружейнвм заводом. В то время ей было всего 14 лет, и она упросила начальство взять ее ковать оружие для победы над врагом. Начинала работать сверловщицей, а затем фрезировщицей в деревообрабатывающем цехе №8. Из - за своего возраста, она не доставала до конвеерной ленты, по этому ей приходилось каждый день вставать на ящики, что бы дотянуться до ленты. Всю войну моя бабушка проработала на этом заводе, помогая снабжать фронт стрелковым оружием. 20 февраля 1948 года она была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг". За время работы на заводе награждена множеством медалей и знаков, в том числе, является "Ветераном Великой Отечественной Войны", "Ветераном труда", " Заслуженным ветераном завода ТОЗ". На Тульском оружейном заводе Нина Андреевна проработала 55 лет - практически всю жизнь! Вся семья городится нашей мамой, бабушкой и пробабушкой в одном лице - Тюльтюкиной Ниной Андреевной! Пусть земля ей будет пухом!".

Место рождения Тула