Тюменцев Евгений Иванович
Тюменцев
Евгений

История солдата

Родился в 1907 году в городе Зайсан, Зайсанского района, Восточно-Казахстанской области. Жена - Тюменцева Софья Александровна, двое детей: дочь - Римма 19.02.1939г.р., сын - Валерий 16.02.1942г.р.

Боевой путь

Мобилизован в январе 1943г. Ленинским РВК Карагандинской области Казахской ССР. Воевал красноармейцем артиллеристом в составе  289-й гвардейского стрелкового полка 97 Гвардейской стрелковой Полтавской Краснознаменной дивизии 5-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта. Погиб 23 ноября 1943г. при освобождении Онуфриевки Кировоградской области. 24 ноября 1943г. Онуфриевка была освобождена нашими войсками.

Неоднократно отличившуюся в боях с немецкими захватчиками 97‐ю Гвардейскую стрелковую Полтавскую Краснознаменную дивизию – к награждению орденами Суворова II степени за освобождение Кировограда.