Тюменев Григорий Захарович
Тюменев
Захарович

История солдата

Тюменев Григорий  Захарович, родился 2 мая 1924 года в селе Кормовище Бурлинского района Алтайского края. Был призван на действительную военную службу
в РККА с 06.09.1942 года. Место призыва: Кагановичский РВК, Казахская ССР, г. Алма-Ата, Кагановичский р-н. Воевал в должности "стрелок" в 95-м, 136-м, 202-м стрелковых полках.С июля по декабрь 1944 года был полковым командиром пулеметного отделения ручного пулемета. В боях с немецкими захватчиками показал себя смелым,имеет три ранения. В декабре 1944 года был тяжело ранен правую ногу и в позвоночный столб (поврежден спинной мозг).Находился в госпитале № 2828  по май 1945 года.Присвоено звание сержант. Имеет медали "За отвагу"," За победу на Германией" и другие. После войны вернулся в село Бурла, женился, родились две дочери. Григорий Захарович работал в клубе баянистом,заведующим клубом. Дед был очень веселым человеком, с хорошим чувством юмора. Последние годы жизни был прикован к постели. Умер в октябре  1976 года от  последствий ранений. Вечная память героям ВОВ,спасибо за победу!