Тюнеев Завен Багратович
Тюнеев
Завен
Багратович
Лейтинант

История солдата

Тюнеев Завен Багратович, родился 12 ноября 1924 года в городе Андижан Узбекской ССР. В 1942 году окончил среднюю школу. 16 августа 1942 года добровольцем всупил в ряды Красной армии. Был направлен в Харьковское танковое училище в городе Самарканде. После был направлен слушателем Сызранского танкового училища КУКС. С марта 1944 года Командир СУ-76, 15-го самоходного артиллерийского полка 1-го Белоруского фронта. За проявленное Мужество и Героизм был награжден орденами "Отечественная Война I и II степени". Был тяжело ранен. С сентября 1944 года  автотехником в составе 2-го мотострелкового батальона 19-й механизированной Слонимско-Померанской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова бригады. В период наступательных боёв с 18.01.1945 по 29.01.1945 г., отлично обеспечивал ремонт вышедшей из строя автотехники, за период наступления батальон не имел случая отставания автомашин от колонны. Под его руководством в момент сильного артилерийско-минометного обстрела было захваченно две тонны бензина у противника. Чем было обеспеченно дальнейшее продвижение передового отряда бригады. За Смелость Отвагу и Мужество награжден орденом "Красная звезда" Награжден медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина"  "За Победу над Германией" В марте 1947 года уволен в запас из Оккупационных Войск в Германии.

Место рождения Узбекская ССР, г. Андижан

Боевое подразделение 75 сап 1 мк РВГК, 2 мсб 19 мехп
Завершение боевого пути Берлин

от Минска до Берлина

1947-1951 гг. Обучение в ВУЗе

1951-1966 гг. Народный судья города Ленинска Андижанской области УзССР.

1966-1973 гг. Заместитель председателя Андижанского областного суда УзССР.

1973-1987 гг. Заместитель начальника отдела юстиции Андижанской области УзССР. В феврале 1985 года присвоено печетное звание "Заслуженный юрист Узбекской ССР"