Тюнев Федор Петрович
Тюнев
Федор
Красноармеец,рядовой

История солдата

Тюнев Федор Петрович родился в Карагайком районе, Пермского края 18 сентября 1903 года.До войны женился, имел троих детей.Работал в совхозе, был простым рабочим. Пас скота, высаживал деревья, до сих пор в память о нем растут целые аллеи сосен в деревне Сосновая гора Чусовского района.Он носил на себе эти деревья-сказали местные жители. В 1942 году ушел на фронт. Имеет награды:Медаль"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", медаль "За доблестный труд В Великой Отечественной войне 1941-1945гг.",Медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За отвагу".
Дошел до Праги. Был ранен в руку.Вернулся с войны продолжил работу в колхозе.Родились еще трое девочек.Даже его праправнуки знают своего героя. Мы все помним и гордимся своим дедом!

Место рождения Россия, Карагай

Боевое подразделение 779 сп
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие 17.01.1944

Обыкновенный человек

Наш дед никогда не рассказывал про войну.Старался даже не вспоминать об этом,Мы спрашивали у него, а он старался не говорить об этом.Он был очень скромным человеком, молчаливым.

Награды

Медаль "За отвагу", Медаль "За оборону Ленинграда",Медаль "За доблестный в Великой Отечественной войе 1941-1945 гг",Медаль "За победу над Германией в Великой От...

После войны

Когда закончилась война он держал корову,кур, свиней, работал в своем подсобном хозяйстве. Любил внуков.

Елена
Тюнева Елена Петровна

Жена Елена Петровна, сын Михаил, дочери: Нина,Мария,Валентина,Вера,Галина. Он очень любил свою семью и все делал ради неё.