Тюнин Николай Сергеевич
Тюнин
Сергеевич
сержант / радист

История солдата

Тюнин Николай Сергеевич. Призвался в 1943 году РВК Темиргоевского р-на Краснодарского края. В апреле 1943 г. госпиталь. С июля 1943 г. в 106 запасном полку в учебном батальоне младшего командирского состава, где присвоено звание сержант. В апреле 1944 года в госпитале по ранению. С июля по ноябрь 1944г. учился в автобатальоне г. Кунцево Московской обл. . С ноября 1944 года на фронте в составе 11зенитная артиллерийская Ясская ордена Александра Невского дивизия РГК радистом до взятия г. Будапешта , водителем до окончания войны. Участвовал в освобождении Украины, Румынии, Венгрии,Чехословакии, Болгарии, Австрии. Окончание войны встретил под г. Вена. Выписка из архива воинских частей: -11 уч. тракторный полк ; -106 зсп 28 зсд ;- - 11 зенад РГК 2 УкрФ Демобилизовался в октябре 1945 года. Награжден медалью "За Боевые Заслуги","За взятие Вены","За взятие Будапешта" и "Освобождение Праги". Послевоенными медалями.

Воинская специальность радист
Место рождения СССР, Воронежская обл.