Тюренков Алексей Петрович
Тюренков
Запас второй категории

История солдата

Великая Отечественная Война памятна не только для участников тех событий,которые ушли на фронт,но и для тех,кто обеспечивал доблестных воинов вооружением,припасами,одеждой.Мой дед,Тюренков Алексей Петрович,1913 года рождения (родился в Калужской области Спасс - Деменском районе,деревне Куземки) в годы войны не был призван в ряды Красной Армии (находился в запасе),он был направлен на заводы Свердловска (сейчас Екатеринибург).Всю войну он проработал на режимном военном предприятии,изготавливая "Катюши".Мой дед был специалистом в области военной техники и всю свою дальнейшую жизнь работал в этой сфере.После Войны он едет восстанавливать Брянскую область в город Трубчевск.Своего деда живым я не застала,по воспоминаниям родственников,он был честным и смелым человеком,который никогда не боялся выссказывать свое мнение.Дед много лет трудился в оборонной промышленности и был награжден медалью Ветерана Труда "За долголетний добросовестный труд"