Тюренок Кирилл Федотович
Тюренок
Кирилл
Федотович

История солдата

Мой дедушка, Тюренок Кирилл Федотович, родился 1920г. в дер.Хомутовка Воронокского р-на Брянской обл. В 1940г. был призван на военную службу в г.Ленинград в 40 отделение береговой батареи, где с началом войны остался воевать. Был стрелком 202, 354 стрелкового полка. К концу войны стал командиром стрелкового отделения 737 стрелкового полка. Кирилл Федотович прошёл всю войну, дошёл до Германии. В бою 14.09.1941г. за г.Бауск (Латвия), будучи тяжело ранен в руку, забросал гранатами пулемётную точку противника, за что в мае 1945г. получил Медаль за отвагу. Также награждён Медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», Орденом Отечественной войны II степени и другими наградами. После войны вернулся домой, создал большую семью. Память о прожитых военных годах, воспоминания и подвиг Кирилла Федотовича хранятся в семьях его детей, внуков и правнуков. Низкий поклон за Победу!