Тюрин Алексей Константинович
Тюрин
Константинович
старший лейтенант

В 1939 году был призван в ряды Красной Армии для войны с белофиннами. Затем прошел всю Великую Отечественную, воюя на одном из Украинских фронтов, командуя ротой артиллеристов. Не раз был ранен. Но с объявлением победы над Германией 9 мая 1945 года, война для прадеда не закончилась, он принимал участие в освобождении Прибалтики. Вернулся домой к своей супруге, Тюриной Анне Ивановне, лишь в 1947 году. За героическую восьмилетнюю службу мой прадед был награжден двумя орденами и имел более шести медалей.

К сожалению, нам не удалось найти в архивах более подробную информацию о нем, но в нашей семье сохранились военные и послевоенные фотографии, и мы всегда будем помнить славного прадеда. Его дети, внуки и правнуки проживают в Сарове.