Тюрин Иван Егорович
Тюрин
Егорович
ефрейтор

Тюрин Иван Егорович родился в 1926 году в с.Орехово Ижевского района Рязанской области.

С 1934 по 1938 год обучался в Ореховской начальной школе и окончил её при отличном поведении с отличными знаниями.

В пятый класс пошёл учиться в Городновскую не Полную Среднюю школу, которая находилась в девяти километрах от c.Орехово. Добирались ореховские дети туда пешком, да зимой на лыжах, а в сильные морозы и метели жили в c.Городное.

5-го июня 1941 года ему вручили свидетельство об окончании школы при отличном поведении и с хорошими знаниями.

Обучаться дальше было возможным в Средней школе с.Ижевское, но там необходимо было жить, потому как находилась она в двадцати километрах от дома. В связи с этим он решил идти работать в колхоз.

Боевой путь

Осенью 15-го ноября 1943 года Тюрина Ивана Егоровича из Ижевского РВК Ижевский района Рязанской области призвали на службу в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Служил в звании ефрейтора наводчиком ПТР 1-го стрелкового батальона 1179 Стрелкового Краснознаменного Полка 347 Стрелковой Мелитопольской Краснознаменной Ордена Суворова 2 Степени Дивизии.

26-го ноября 1944 года Иван Егорович награжден медалью "За отвагу".

Ниже приведены строки из Приказа подразделения № 27/н от 6-го ноября 1944 года:

«От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР НАГРАЖДАЮ:

… 14. Наводчика взвода ПТР 1 стрелкового батальона ефрейтора ТЮРИНА Ивана Егоровича за то, что он 29 октября 1944 года в бою с немецкими захватчиками в районе МЗ Пурмсаты Латвийская ССР, уничтожил огневую точку станкового пулемета противника, чем дал возможность нашей пехоте продвигаться вперед.»

Зимой 26-го января 1945 года погиб. Захоронен Тюрин Иван Егорович на братском полковом кладбище Грамздской волости Лиепайского уезда Латвийской ССР на развилке шоссейных дорог в пятистах метрах юго-восточнее церкви.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"