Тюрин Иван Макарович
Тюрин
Макарович
Старшина / Пехотинец

История солдата

Дедушка сначала участвовал в Советско-Финляндской войне, потом сразу был призван на Великую Отечественную войну. Участвовал в битве за Сталинград, за оборону Ленинграда, в 1942 году был ранен, оторвало пальцы на ноге, после лечения вернулся в строй, прошёл всю войну до конца. Имеет медали и ордера. Дедушка не любил вспоминать и рассказывать про войну, поэтому сведений у нас немного. Он был отважным, мужественным, отзывчивым. Мы его помним и ценим то, что он сделал для будущего нашей Родины и для нас, своей семьи!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Саратовская область, Шилово

Принимал участие Оборона Ленинграда, Сталинградская битва

Медаль за оборону Ленинграда

Медаль за победу в ВОВ

Ордерная книжка

Ордерная книжка

После войны

После войны дедушка участвовал в развитии ВДНХ, а также помогал семье бабушки в Тульской области деревне Лупань и деревне Тетерки. Он хорошо разбирался в моторах, водил автомобили разных категорий, играл на балалайке.