Тюрин Михаил Георгиевич
Тюрин
Георгиевич
cтаршина

История солдата

Родился мой любимый дед 25 августа 1926 года в селе Марфино Астраханской области, откуда и был призван на войну с фашизмом 23 марта 1943 года в возрасте 16 лет. Прибыл в город Нальчик, где заболел тифом и был отправлен на лечение в госпиталь. После выздоровления был переброшен в Майкоп. В юности прекрасно стрелял, в письмах с фронта домой всегда подписывался Снайпер. Последнее место службы - город Львов. Участвовал в подавлении бандеровского бандитизма, ликвидируя банды украинско-немецких националистов.  Демобилизовался в 1952 году, прослужив в рядах советской армии 9 лет. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За Одру, Нису и Балтику", "За взятие Берлина". Я благодарен Господу за то, что жил и воспитывался моим дедом. Он был Человеком высокой нравственной морали, бесконечной теплоты и любви к людям. Очень часто вспоминаю наши вечера, когда перед сном, дед рассказывал мне истории о войне. Одна из таких историй мне особенно запомнилась. В ней дед долго выслеживал и выманивал солдатской каской затаившегося немецкого снайпера, который впоследствии клюнул на приманку, проявил себя и в тот же миг был ликвидирован винтовкой русского солдата - моего деда Тюрина Михаила Георгиевича. Вечная память и самые теплые слова любви, признательности и благодарности всем фронтовикам, труженикам тыла, всем, кто с достоинством пронес этот тяжкий крест подвига и самопожертвования во имя спасения родной земли, народа и будущих поколений. Низкий вам поклон, ВЕТЕРАНЫ!