Тюрин Никифор Дмитриевич
Тюрин
Никифор

История солдата

Мой прадедушка, участник Великой Отечественной войны. Его зовут Тюрин Никифор Дмитриевич. Родился он 1903 году в Пензенской области, Сердобском районе, селе Зелёновка. Дата и место призыва: декабрь 1941 года, Сердобский РВК Пензенской области. Служил красноармейцем. На войне пропал без вести. В интернете на сайте «ОБД Мемориал» я нашла анкету на моего дедушку, которая была передана Управлению по учету погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава. Из неё узнала, что он, по сообщению сослуживцев, умер в плену, был ранен в лагере при бомбёжке. Письменная связь с ним прекратилась с 6 мая 1942 года. К сожалению, фотографии деда у нас нет. Таких героев той страшной войны очень много. Сохраняя историческое прошлое, мы должны помнить всех участников Великой Отечественной войны. Мы благодарны им за то, что они не щадили свои жизни, сражаясь с фашистами, пройдя через страшное испытание пленом, шли освобождать захваченные города. Мы должны научиться ценить мирную жизнь, ведь именно за неё бились на войне наши деды и прадеды. Вечный огонь Победы не должен потухнуть в наших сердцах!

Рассказала: правнучка Гришина Екатерина

Место рождения Пензенская область, Сердобский район