Тюрин Николай Фёдорович
Тюрин
Фёдорович
Старший сержант / Фотогранометрист-дешифровщик

История солдата

В составе войск 3 Украинского фронта прошёл путь от Сталинграда до Вены и Австрийских Альп. Участвовал в боях за освобождение Украины и Молдавии. За данный период времени показал себя как отличного фотогранометриста-дешифровщика, отлично знающего свою специальность. По его причинам не было случаев задержания фотопланшетов, все фотопланшеты дешифровались раньше установленного срока и соевременно доставлялись командованию, по которым части 9 САК и наземное командование вели боевые действия. В результате дешифрования аэрофотоснимков им лично установлено: 586 танков, 3940 автомашин, 552 самолёта, 8520 вагонов, 182 паровоза, 2825 повозок, 97 артиллерийских батарей, 80 иномётных батарей, 59 зенитных батарей, 25 складов, 17 переправ, 8900 человек пехоты. Дешифрованием в группе установлено: 216 танков, 2316 автомашин, 545 самолётов, 25 паровозов, 3009 вагонов, 274 повозки, 3400 человек пехоты. К работе относился добросовестно. Дисциплинирован, среди личного состава пользовался авторитетом.

Награды и медали:

* Орден Отечественной войны 2-ой степени