Тюрин Николай Иванович
Тюрин

История солдата

Николай Иванович родился в с. Саконы, Мухтоловского района Горьковской области. В 17 лет приехал строить 96-й завод ("Капролактам") в Дзержинске. В армию ушел из Дзержинска в 1939 году на финскую войну. Потом домой уже не приезжал, а сразу ушел на войну с фашистами. Пропал без вести в октябре 1942 года. Мы не знаем на каком фронте он воевал и где пропал без вести. В 1939 году у него родился сын, которого он даже не видел. Вдова Николая Ивановича (моя прабабушка) в 2015 году 4 апреля отметила 95 лет. Она часто рассказывает о прадеде и о своей жизни в войну.

Боевой путь

Николай Иванович родился в с. Саконы, Мухтоловского района Горьковской области. В 17 лет приехал строить 96-й завод ("Капролактам") в Дзержинске. В армию ушел из Дзержинска в 1939 году на финскую войну. Потом домой уже не приезжал, а сразу ушел на  войну с фашистами. Пропал без вести в октябре 1942 года. Мы не знаем на каком фронте он воевал и где пропал без вести. В 1939 году у него родился сын, которого он даже не видел. Вдова Николая Ивановича (моя прабабушка) в 2015 году 4 апреля отметила 95 лет. Она часто рассказывает о прадеде и о своей жизни в войну.