Тюрин Николай Николаевич
Тюрин
рядовой / разведчик

История солдата

Тюрин Николай Николаевич 1924 года рождения Был призван добровольцем в ряды красной армии и зачислен Сыном Полка.Полк артиллерии в то время тольуо формировался, а так как отц был молод и маленького роста,его к себе взяли разведчики.На воорудении была секретная установка (Только теперь она Катюша)И вот этим молодым пацанам пришлось ее сопровождать и охранять.Попадали в такие перепалки,где был несколько раз ослепнен своими же Катюшами.Два раза лежал в госпитале.Выходили.В кениксбеиге первый кто смог защитить наше оружие от немцев.Так как пытались уничтожить наши установки.Опять госпиталь.Дальше Восстановление зрения.Долгие годы. лечения.Лично Маршал Жуков неоднократно поздравлял и слал теьеграммы о его незаменимом подвиге.Все это можно прочитать в записках Маршала Жукова.После лечения восстанавливал Москву.Возводил целину.;.А Пока.ВЕЧНАЯ  Память ВСЕМ Кто нам дал мирное небо над головой.Низкий поклон Всем!И да прибудет. им ВСЕМ -ВСЕМ Ветеранам ВЕЧНАЯ СЛАВА

Воинская специальность разведчик

Завершение боевого пути Под Кенигсбергом