Тюрин Сергей Иванович
Тюрин
младший сержант

Сергей Иванович родился в г. Ярославль, работал на заводе "Лакокраска",был членом КПСС.
Верный гражданскому долгу, пошел добровольцем на фронт в сформированную с началом ВОВ Коммунистическую дивизию. Патриотически настроенный, искренне верил в победу родной страны над фашистскими войсками.
Был женат, имел двоих детей. Будучи прекрасным отцом и любящим мужем, он отправился защищать Родину.
В 1942 году на него пришла "похоронка", в которой было указано "Тюрин Сергей Иванович погиб за социалистическую Родину, верный военной присяге, проявив геройство и мужество, был убит в бою у деревни Вердино Пречистого района Смоленской области, там и похоронен".На извещении стоит печать Стрелкового полка 1340. НКО -СССР.

Место рождения Ярославль

Боевое подразделение Коммунистическая дивизия
Завершение боевого пути деревня Вердино Пречистого района Смоленской области

Сохранилась похоронка, в которой указано "Тюрин Сергей Иванович погиб за социалистическую Родину, верный военной присяге, проявив геройство и мужество, был убит в бою у деревни Вердино Пречистого района Смоленской области, там и похоронен".На извещении стоит печать Стрелкового полка 1340. НКО -СССР.

Антонина
Тюрина Антонина Александровна