Тюрин Василий Макарович
Тюрин
Макарович
майор

История солдата

Тюрин Василий Макарович мой дедушка в апреле 2015 года ему бы исполнилось 100 лет.Он прошел всю войну до Берлина  перенес три контузии . С войны вернулся в 1947 г в звании майор . Умер дедушка в 1995 году в Красноярском крае в городе Канск . Я очень горжусь своим дедушкой и помню. Прошу принять его в Бессмертный полк .

Боевой путь

Участвовал в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. После окончание института он находился в геологической экспедиции тогда,  и объявили войну не заходя  домой,  он ушел на фронт. Прошел всю войну до самого Кенигсберга. Во время боев получил 3 контузии. В 1945г участвовал во  взятии   Кенигсберга. Начал войну в звании ст. лейтенанта закончил в звании майора. За время войны был награжден орденами  : Боевого Красного Знамени , Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 2 степени. Медаль за взятие Кенигсберга и Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне.