Тюрин Василий Николаевич
Тюрин

История солдата

Служил в Рыбинке, на военном аэродроме-был авиамеханником. Готовил военные самолеты к вылету. Подготавливал самолеты с особым вниманием,понимая какая это ответственность и возможно из-за самолета,его подготовки и маневров будет зависить переломный момент в то,страшное время. Каждое 9 мая, со слезами на глазах мы вспомнинаем наших герое. Сердце рвется на части от боли и жалости,к ним..что они в тот момент чувствовали и видели..страшно и не возможно представить...спасибо Вам за Великую Победу.

Место рождения Горький

Герой Семьи

Тюрина Галина Афиногеновна

После войны

После войны прадедушка возглавил колхоз Красный Октябрь Нижегородской области Лукояновского района с.Лопатино. Во время войны он познакомился со своей будущей женой Галиной Афиногеновной, она работала на том же аэродроме,подвозила топливо на грузовом автомобиле к самолетам. Они переехали жить в с,Лопатино. У них появилось 6 детей (3 сына и 3 дочки). Как только Василий Николаевич возглавил Красный Октябрь, деятельсность,хозяйство и уровннь жизни стали повышаться. И буквально за пару лет,колхоз Красный Октярь стал самым большим и первым по выроботке продуктов.

Юлия
Сафонова Юлия Владимировна