Тюрин Василий Павлович
Тюрин
старший сержант / воздушный стрелок-радист

История солдата

С первых дней Великой Отечественной Войны воевал в действующей армии в составе 38 ббап Брянского Фронта, 7-го штурмового авиационного Севастопольского корпуса. Воевал на Воронежском, Южном, 4-м Украинском, 3-2-1-м Прибалтийских фронтах. Сбил 1 фашистский истребитель ME-109 и отразил атаку еще 2-х истребителей, чем спас жизнь экипажа и самолет, который с подбитым крылом благополучно сел на аэродром. Звеном сбил истребитель ME-109. Пулеметным огнем 5 раз штурмовал колонны фашистской пехоты и танков, уничтожив при этом до 8-ми автомашин с пехотой и боеприпасами и до 100 фашистских солдат. За подвиги удостоен ордена "Красной Звезды" (1941 г.) и медали "За Боевые Заслуги" (1945 г.).

Воинская специальность воздушный стрелок-радист
Место рождения СССР, Пензенская область, село Бессоновка

Боевое подразделение 38 ббап БрянФ, упр. 7 шак

Мой герой

С 20.08 по 16.10.1941 сделал 24 боевых вылета.

30.8.1941 Сбил один фашистский истребитель ME-109 и отразил атаку остальных двух истребителей, чем спас жизнь...

Медаль За Боевые Заслуги

Совершил 250 боевых вылетов, налетав при этом 500 часов на самолете ЛИ-2, обеспечивал бесперебойную связь с землей, способствуя выполнению заданий командования...

Работал на Щелковском Листопрокатном заводе.