Тюрин Василий Степанович
Тюрин
Рядовой Красноармеец

Дьяконова Нина Алексеевна, внучка

В 1942 году Василия Степановича Тюрина забрали в армию...Сначала в Золинские лагеря(25 км от Гороховца). Там было очень голодно и все просились скорее на фронт! Вскоре их отправили на Сталинградский фронт. Дед писал, что:"Вы еще живёте как у Христа за  пазухой, а здесь очень страшно!" Когда все съехались в определённом месте, вдруг налетели самолёты и начали бомбить, все побежали от машин, командир кричал:"Ложись, ложись!" Но Василий Степанович не слушал и хотел защитить командира. Когда кончилась стрельба, командир увидел, что Василий Степанович лежал сначала вниз лицом, а потом его перевернуло вверх лицом...В течение получаса его захоронили,командир Подгорный писал, что:"Тело его уярили в одеяло и закопали, прям на поле битвы" Это было 28 сентября 1943 года.

Место рождения Горьковская область