Тюрин Владимир Алексеевич
Тюрин
рядовой / связист

История солдата

В боях за село Николай Толь под артминометным огнем противника исправлял линию связи (до 6 прорывов) проведенной на НП командира дивизиона с батареей, что давало полную возможность ведения огня.

В боях за село Широкое 26.02.1944 года , когда противник пошел в контратаку и связь была порвана, под обстрелом противника исправил прорыв линии связи и дал полную возможность вести арт. огонь по противнику, тем самым способствовал выполнению поставленной боевой задачи.
В боях 02.08.1944 года не взирая на бомбежку и арт. обстрел противника восстановил связь через р. Висла. Обеспечил бесперебойную связь между батареей и пунктом командира Дивизиона.

В боях 04.08.1944 года в районе Грабноволя под сильным артиллерийско-минометным и пулеметным огнем 4 раза восстанавливал связь между передовыми пунктами и батареями чем обеспечивал бесперебойную связь.
В боях с 14.01.1945 по 30.01.1945 непрерывно находился на наблюдательном пункте батареи, держа непрерывную связь по радио. Во время боев противник в районе д. Либух пошел в контратаку. Поднял пехоту и сам бросился вперед. При этом он пал смертью храбрых.

Воинская специальность связист
Место рождения г.Москва