Тюрина Александра Алексеевна
Тюрина
Александра
Алексеевна
Красноармеец

История солдата

Тюрина Александра Алексеевна, моя бабушка, родилась в семье обычных крестьян,  Тюрина Алексея Ивановича и Тюриной Прасковьи Павловны третьим ребёнком, а вообще их было семь, и все девочки. Сначала на фронт забрали её папу, но к тому моменту ему было 50 лет и его вернули обратно домой и забрали мою бабушку, вместо него. До этого момента она ни когда не выезжал из деревни и очень боялась этой поездки. Рассказывала, что долго ехали в поезде на Западную Украину. Служила в 40-ом зенитно-прожекторном полку. Там они на зенитках освещали небо, вели телефонные провода, копали земляники в которых и жили. Ушла служить в 18 лет, и служила с 24 октября 1943 годо по 31 июля 1945 года, она очень мало и не охотно говорила о войне, я думаю,что это очень страшные воспоминания были для неё. После войны вернулась в родное село Нершево, к родителям.

Место рождения Горьковская область, Вачский р-он, п/о Зеленцово, с. Нершево

Боевое подразделение 40-ой зенитно-прожекторный полк
Завершение боевого пути Западная Украина

Удостоверение за участие в ВОВ

После войны

После войны, жила в родном селе, где вышла замуж и родила дочь, мою маму. Брак долго не продлился. В Нершево жила до 1986 года, похоронив родителей там. В 1986 году, мы забрали её в Москву и тут она прожила до 2003 года. Похоронена на Перепеченском кладбище.