Тюркин Александр Иванович
Тюркин

История солдата

Наш герой , участник  великой отечественной  войны,  старший сержант Тюркин Александр Иванович.  Родился 7 сентября 1922 года , в селе Афанасьево Алексинского района Тульской области.В апреле 1942 года, центральным районным военкоматом города Тулы, был призван на  северо западный фронт ,  автоматчиком пехоты.  Затем после ранения и лечения в госпитале прошел обучение наводчиком миномета. Проходил службу на Калининском , Ленинградском , 2-ом Прибалтийском, 1-2-ом Белорусских фронтах. Дважды ранен. Был награждён, Орденом "Славы" 3-ей степени , 2-ды медалью "За отвагу", медалью  "За боевые заслуги",  медалью "За участие в героическом штурме и освобождение Варшавы",  медалью "За участие героическом штурме и взятие Берлина", медалью "За победу над Германией", орденом "Отечественной Войны" 2-ой степени, нагрудный  Знак Отличный Артеллерист , медалью "Жукова", нагрудным знаком "Фронтовик", медалью "50 лет вооружённых сил СССР, а  также юбелейными медалями: "20 победы","25 лет победы", "30 лет победы""40 лет победы", "50 лет победы".После окончания Великой отечественной войны всю жизнь проработал на Тульском оружейном заводе.За долголетний добросовестный труд на Тульском оружейном заводе , был награждён медалью "Ветеран Труда". Был женат   на Семеновой Валентине Ивановне. В браке родились  дочь Надежда (1949 г.р.) моя мать  и дочь Любовь (1957 г.р.). Умер Тюркин А.И. 3 августа 2004 года в г. Тула .

внук - подполковник Агеев Игорь Петрович

Мой дед был удивительно добрый и скромный, никогда не выставляющий на показ свои боевые заслуги и героические подвиги . Мы их били как могли, говорил он мне, кончались боеприпасы, кололи фашистов штыком и доходило до рукопашного боя.

орден славы  3 степени

орден славы 3 степени