Тюшин Иван Сергеевич
Тюшин
Сергеевич
старший сержант / военный железнодорожник

История солдата

Тюшин Иван Сергеевич родился в деревне Новониколаевка Путивловского района Курской области 2 января 1906 года. В раннем детстве переехал с семьёй в Сибирь в деревню Боровушка Топкинского района Кемеровской области. В  1940 году с женой Тюшиной Ульяной Пантелеевной и тремя детьми переехал в село Добрянка Добрянского района Черниговской области (Украина). Работал путевым рабочим на железнодорожной станции. В 1941 году  был призван на службу в Железнодорожные войска Юго-Западной железной дороги. Служил в восстановительных железнодорожных бригадах, которые вовстанавливали разрушенные железнодорожные пути. Работали под грифом "секретно", часто по ночам. Немецкие бомбардировщики регулярно бомбили железную дорогу, чтобы сорвать наступление Красной Армии. Во время одного из обстрелов в 1943 году был ранен. По окончаннии Великой Отечественной войны до 1947 года работал на железнодорожной станции Добрянка. В марте 1947 года семья вернулась в Кемеровскую область в деревню Боровушка. Работал разнорабочиим в Усть-Сосновском совхозе. В семье было 8 детей. Как участник Великой Отечественной войны награждён: медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." (1945г.); медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." (1945) : юбилейными медалями: "20 лет Победы" (1965), "25 лет Победы" (1970), "30 лет Победы" (1975); медалью "60 лет Вооружённых сил в СССР" (1978). Ушёл из жизни 18 августа 1981 года. Похоронен в деревне Боровушка Топкинского района Кемеровской области.

Воинская специальность военный железнодорожник
Место рождения Россия, Курская область, Путивловский район, деревня Новониколаевка

Боевое подразделение Железнодорожные войска
Завершение боевого пути Россия, село Добрянка Добрянского района Черниговской области

В 1941 году  был призван на службу в Железнодорожные войска Юго-Западной железной дороги. Служил в восстановительных железнодорожных бригадах. Работали под грифом "секретно", по ночам. Немецкие бомбардировщики регулярно бомбили железную дорогу, расстреливали путевых рабочих, чтобы сорвать  наступление Красной Армии. Во время одного из обстрелов в 1943 году был ранен. По окончаннии Великой Отечественной войны до 1947 года работал на железнодорожной станции Добрянка.

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945ггг"

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945ггг"

Медаль "25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945ггг"

Медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945ггг"

Медаль "60 лет Вооружённых сил СССР"

После войны

Жил в деревне Боровушка Топкинсого района Кемеровской области. Работал в Усть-Сосновском совхозе разнорабочим. В семье было 8 детей. Ушёл из жизни 18 августа 1981 года.

Ульяна
Тюшина Ульяна Пантелеевна