Тютерев Иван Лаврентьевич
Тютерев
Лаврентьевич
старший сержант / пулеметчик

История солдата

Тютерев Иван Лаврентьевич. Родился 12 февраля 1923 г. Пехотинец, пулеметчик. Начал воевать в сентябре 1941 года. Принимал участие в обороне Сталинграда.

В 1943 году был очень сильно ранен, его контузило, он пролежал 6 месяцев в госпитале в г. Саратове.

После ранения его отобрали в Хабаровское танковое училище. Он проучился там 3 месяца. После этого, он был отправлен на Дальний Восток.

В 1945 г. Принимал участие в боях с Японией. Был в танковом полку.

В 1945 году. Когда враг был окончательно разбит и после того как 9 мая 1945 года объявили Победу, дедушку отправили служить на Камчатку в минометный полк в парковом взводе по ремонту техники. Дедушка был командиром полка паркового взвода.

В 1948 году он вернулся домой.

Имеет награды: медаль за отвагу, медаль за победу в Японии и другие государственные награды за боевые и трудовые подвиги. Меньше месяца назад, а именно 22 апреля 2020 года дедушки не стало…

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения село Первомайское, Россошанского района Воронежской области