Тютёва Александра Александровна
Тютёва
Александра
Александровна

История солдата

Тютёва (Тронина) Александра Александровна родилась 5 июня 1912 года в деревне Косельга Вознесенского района Ленинградской области. Вышла замуж, родила сына Валентина. Вместе с мужем построили дом в поселке Вознесенье. Началась война. Муж Александр Степанович с женой и маленьким сыном собрали предметы первой необходимости, погрузили на судно «Карась» и ушли на нем в Рыбинск. Александр Степанович зимой ремонтировал судно, летом перевозил грузы, военнослужащих, боеприпасы. Александра Александровна во всем помогала мужу. Готовила и кормила, стирала белье военнослужащих. Свободного времени не было. Дома в Вознесенье после окончания войны не нашли. Его вывезли финны. В годы войны родился сын Владимир. После войны обосновались в Петрозаводске, родилась дочь Вера.   Александра Александровна работала на Петрозаводской пристани, воспитывала детей. Вся жизнь этой женщины была посвящена семье, ставшей родной пристани.

Место рождения деревня Косельга Вознесенского района Ленинградской области